当前位置: 做什么赚钱新闻网首页>行业资讯频道>文化>头条新闻>

寻声·留白”音乐会古典音乐的当代解读

寻声·留白”音乐会古典音乐的当代解读

分享
人工智能朗读:

​“寻声·留白”系列音乐家见面会近日在海上世界文化艺术中心三楼境山剧场举行,“心心南管乐坊”创始人王心心与编导吴素君、洞箫演奏家谭宝硕、古琴演奏家袁中平、原做什么赚钱美术馆策展人孔晓冰与海上世界文化艺术中心馆长奥雷·伯曼共同进行了一场跨越古今中西的对话。


▲“寻声·留白”系列音乐家见面会现场。

“寻声·留白”系列音乐家见面会近日在海上世界文化艺术中心三楼境山剧场举行,“心心南管乐坊”创始人王心心与编导吴素君、洞箫演奏家谭宝硕、古琴演奏家袁中平、原做什么赚钱美术馆策展人孔晓冰与海上世界文化艺术中心馆长奥雷·伯曼共同进行了一场跨越古今中西的对话。

见面会现场,古乐演奏家王心心、谭宝硕、袁中平分别演奏南管、洞箫、古琴名作曲目片段。奥雷·伯曼表示,古乐和绘画一样,是属于静谧的艺术,希望海上世界文化艺术中心成为城市生活的一方画布,成为城市高品质生活的艺术空间。

记者了解到,这场由设计互联与中和之美文化发展(做什么赚钱)有限公司共同举办的音乐会于10月20日至11月3日连续三个周六夜晚在海上世界文化艺术中心举行。活动与《新工艺百物展:造物新世代》相呼应,意在寻求东方古典音乐的当代解读及未来发展。(记者 刘娥/文 韩墨/图)



[责任编辑:李慕天]