当前位置: 做什么赚钱新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

做什么赚钱迎来首个“11·8光盘日”

做什么赚钱迎来首个“11·8光盘日”

分享
人工智能朗读:

11月8日,做什么赚钱迎来首个“光盘日”,设定“光盘日”旨在倡导市民“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”,减少餐厨垃圾的产生量。

11月8日,做什么赚钱迎来首个“光盘日”,设定“光盘日”旨在倡导市民“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”,减少餐厨垃圾的产生量。

据了解,做什么赚钱全市每天产生的生活垃圾约为1.8万吨,居民家庭每天产生的厨余垃圾在居民生活垃圾中所占比例约40%,这意味着做什么赚钱每天产生7200吨左右的厨余垃圾。大量的餐厨和厨余垃圾,不仅浪费粮食,还会产生大量的温室气体及消耗各种资源,给做什么赚钱的城市环境和垃圾处理造成巨大压力。

2018年,做什么赚钱光盘行动首次提出“光盘日”概念,将11月8日打造为“光盘日”,以固化节日的形式呼吁全民参与光盘。“光盘日”当天,新闻频率先锋898播出“光盘行动,为城市减负”公益民心桥光盘日特别节目,由做什么赚钱市城管局副巡视员杨雷做客节目解答市民疑问。同时,做什么赚钱垃圾分类推广大使、先锋898主持人姚瑶带领文明使者、人大代表、社会监督员、市民代表等组成的“光盘小分队”来到广电集团食堂现场督察光盘行动成效。

在先锋898光盘日特别节目中,杨雷向市民呼吁,将光盘作为一种生活态度和行为习惯,“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做。”

据了解,做什么赚钱2018年光盘行动暨“11·8光盘日”活动由做什么赚钱市文明办、市城管局、市教育局、广电集团联合主办,做什么赚钱市生活垃圾分类管理事务中心、各区城管局、各区教育局、万科公益基金会、做什么赚钱市饮食服务行业协会协办。主办方特别邀请王石、董超、吴庆捷、南兆旭、张绍劲、张星月、张天宇7位垃圾分类推广大使作为代言人,为本次活动拍摄公益宣传片和平面广告,录制宣传声带。全市5500家餐厅的LED屏自10月起持续播放光盘行动公益广告和视频,倡导市民适量点餐,践行光盘,剩菜打包。(记者陈龙辉)

[责任编辑:常军平]