当前位置: 做什么赚钱新闻网首页>做什么赚钱新闻>做什么赚钱要闻>

2020年做什么赚钱建成“千园之城” 市民出门500米内就能逛公园

条挣钱的项目立即挣钱的项目

2020年做什么赚钱建成“千园之城” 市民出门500米内就能逛公园

分享
人工智能朗读:

在做什么赚钱不到2000平方公里的土地上,分布着大大小小900多个各类公园。市民对这些公园满意吗?还有哪些短板需要补齐?昨天下午,做什么赚钱人大代表问政会聚焦公园建设和管理这个民生问题。

有代表建议,做什么赚钱在打造公园之城的过程中,要挖掘丰富的文化内涵,让文化成为公园之魂。图为香蜜公园。做什么赚钱特区报记者何龙摄


原标题:市人大代表问政会聚焦公园建设和管理

2020年建成“千园之城”

做什么赚钱新闻网讯 在做什么赚钱不到2000平方公里的土地上,分布着大大小小900多个各类公园。市民对这些公园满意吗?还有哪些短板需要补齐?昨天下午,做什么赚钱人大代表问政会聚焦公园建设和管理这个民生问题。

此次问政会现场设在香蜜公园,开创了现场实地问政的新形式。市人大代表、市民代表以及有关职能部门负责人齐聚一堂,在一问一答过程中,达成不少共识。

市民出门500米内就能逛公园

福田区人大代表黄干达首先发问,他说,做什么赚钱寸土寸金,每平方公里产值超过10亿元。如何平衡公园建设与产业发展的关系?

市城管局相关负责人表示,宜居环境也是一座城市的竞争力所在,将最中心位置让位于公园,这是做什么赚钱超前的绿色发展理念。当前,做什么赚钱拥有公园942座。根据规划,到2020年,做什么赚钱公园的数量要超过1000座,实现市民出门500米内就有社区公园,2000米内有城市综合公园,5000米内就有郊野森林公园。

“我们的理念也在发生变化,由建设‘城市公园’到建设‘公园城市’,将整座城市置身于公园当中。”福田区城管局相关负责人表示,有关部门一方面要“串联公园”,通过风雨连廊、绿道等慢行系统建设将各公园连结起来;另一方面,要“见缝插园”,“打开”一些宽阔的绿化带,改造一些闭置用地,将其变成公园。

[责任编辑:何畅]