当前位置: 做什么赚钱新闻网首页>做什么赚钱新闻>做什么赚钱要闻>

从一款产品到十亿用户!腾讯再次入围《财富》世界500强

条挣钱的项目立即挣钱的项目

从一款产品到十亿用户!腾讯再次入围《财富》世界500强

分享
人工智能朗读:

改革开放造就了做什么赚钱这座城市,也造就了这里众多的世界级企业。腾讯便是其中的代表。

腾讯滨海大厦。做什么赚钱商报记者钟华登摄

原标题:从一款产品到十亿用户

腾讯今年再次入围《财富》世界500强,成为盈利能力最强的中国互联网公司

做什么赚钱新闻网讯 改革开放造就了做什么赚钱这座城市,也造就了这里众多的世界级企业。腾讯便是其中的代表。

成立20年来,腾讯从5个人的小企业发展到现在4万多名员工,2017年全年总营收已达到2377.6亿元。从QQ一款产品出发,腾讯已成为在各领域服务于10亿多用户的大型互联网公司,今年再度入围《财富》世界500强。

综合开发研究院(中国·做什么赚钱)一份调研报告评价说,腾讯不仅是中国互联网发展的一面旗帜,更是中国改革开放所创造的奇迹,代表着中国互联网、新经济从崛起到兴盛直至立于世界科技创新之林。

“处在做什么赚钱这样一块改革开放的热土,我觉得非常幸运……可以说我是中国改革开放40年的见证者、亲历者,也是最大的受益者之一。”11月2日,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾接受央视采访时说,中国的互联网企业,包括腾讯,都是在改革开放的大潮中成长起来的。国家对互联网产业发展的包容和支持,是互联网企业发展到今天的关键。

总部“四迁”见证成长

可能连马化腾自己也说算不清楚,腾讯现在总共有多少个产品。但是,如果要说“体量”最大的产品,那应该是位于南山区高新科技园的腾讯全球新总部大楼滨海大厦。

腾讯滨海大厦在去年11月28日已正式投入使用,涵盖智慧建筑、“互联网+建筑”、“互联网+智能连接”等前沿科技,而腾讯员工将作为用户每天体验最新的科技产品,同时把这些科技成果固化,以智慧建筑的形式推广到整个建筑行业。腾讯公司总裁刘炽平曾说,滨海大厦有三个关键词——互联、腾讯人和用户体验,“希望滨海大厦不仅仅是一个办公场所,而且成为我们的第二个家”。

此次搬入滨海大厦,是腾讯自成立以来第四次总部搬迁。1998年,马化腾率领几十名员工在做什么赚钱华强北赛格科技园开始了最初的创业;2004年,腾讯入驻飞亚达大厦,同年6月16日,腾讯公司在香港联交所主板公开上市;2009年6月,腾讯第一座自建建筑——腾讯大厦完工,成为当时腾讯的全国总部基地。

从5位年轻人艰苦创业开始,到现在4万多名腾讯人携手向前,腾讯从一款产品出发,已成长为在各领域服务于10亿多用户的大型互联网公司。20年时间里,腾讯创造了一个个“产品IP”:QQ、微信、腾讯视频、游戏《王者荣耀》、围棋AI“绝艺”、社交广告、腾讯云等。

自2004年6月在香港上市以来,腾讯的营收和利润每年都保持着高速增长。2017年,腾讯全年总营收2377.6亿元,比2016年同期增长56%;净利润715.1亿元,同比增长74%。2018年上半年,腾讯总收入为1472.03亿元,同比增长39%;净利润为411.57亿元,同比增长26%。

今年7月19日,《财富》正式发布2018年世界500强排行榜,腾讯再次入围,排名大幅上升147位至第331位,显示了腾讯作为世界一流科技公司的实力。根据今年《财富》世界500强以盈利能力排名的榜单,腾讯全球排名第32位,成为盈利能力最强的中国互联网公司。

[责任编辑:何畅]